地热卡钉厂家
免费服务热线

Free service

hotline

010-00000000
地热卡钉厂家
热门搜索:
行业资讯
当前位置:首页 > 行业资讯

吴樾个人资料吴樾电视剧吴樾图片图片

发布时间:2020-01-14 21:58:25 阅读: 来源:地热卡钉厂家

吴樾个人资料,吴樾电视剧,吴樾图片

吴樾图片

吴樾资料

吴樾(1976年4月25日-),曾用名吴越,中国男演员,出生于河北张家口, 毕业于中央戏剧学院表演系97级,武术级别为武英级(国家健将级),现为中国国家话剧院演员。 代表作品有《精武英雄陈真》、《连城诀》、《浪子燕青》、《欢天喜地七仙女》、《地下交通站》、《新西游记》等。

吴樾,中国内地著名青年演员。毕业于中央戏剧学院97级表演系,本科学士学位。他曾经差点因为伤痛放弃演艺事业,他也曾经在获奖感言中感谢自己锲而不舍;他曾经把中国功夫带上话剧舞台,他也曾经把武侠精神融入歌曲当中。无论是《精武英雄陈真》中身手不凡的陈真,还是《连城诀》里侠肝义胆的狄云,亦或《浪子燕青》里身怀绝技的燕青,更或是张纪中版《西游记》中飞天遁地的齐天大圣孙悟空,吴樾先后在众多影视剧中塑造过形形色色的“英雄”形象。

早年经历

吴樾是国内唯一一位多次获得国内外武术比赛的冠军,被授予国家武术最高级别(武英级), 又以全国表演专业第一名的成绩考入中央戏剧学院,毕业后以表演专业第一名的成绩成为中国国家话剧院的专业演员。

吴樾5岁开始习武,7岁起参加武术比赛,16岁就被授予“武英级”称号,创下了迄今为止通过此级别年龄最小的纪录。

吴樾在第八届全运会上,作为代表西北五省的主火炬手与许海峰、李小双等20余位奥运冠军一起受到江泽民总书记的接见。

演艺经历

吴樾在中国青联、国务院发改委、中国共青团中央共同举办的世界优秀华人青年文化产业论坛中,获得了内地最佳武星奖,并发表论文《功夫电影走向世界》。同时获奖的还有唐季礼、洪金宝、李香凝等。 数字电影《武术班》·海报

吴樾导演并与张静初联袂主演了国内首部武侠话剧《英雄》,使中国功夫走上了话剧舞台。

吴樾才华横溢,文武兼备。最新单曲ep中收录的两首歌的歌词都是他本人创作的,还创作了大量舞台剧和电视剧、电影的剧本。

吴樾曾担任脱口秀节目的主持人,是很多名牌节目的幕后专家组成员,在很多节目中被邀请作为顾问和评委,被誉为“全能综艺王”。

吴樾非常富有爱心,关注并积极参与各种公益活动。与星星雨学校的自闭症儿童一起欢度六一儿童节;与济慈之家的盲童孤儿一起录制公益歌曲《我们真的好爱你》;在《通天塔》的首映式上与利智康复中心的智障人士同台表演;教太阳村的服刑人员子女练武术;在电视剧的拍摄现场为贫困小学捐款捐物……

参演电视剧

2012 《小两口》

2012 《薛丁山》

2011 《建元风云》

2011 《护国军魂传奇》

2011 《大武当》

2011 《莲花》

2010 《西游记》

2010 《我是传奇》

2010 《雾都猎狐》

2008 《烽火影人》

2008 《反抗之真心英雄》

2008 《马鸣风萧萧》

2008 《电脑娃娃》

2007 《生命有明天》

2007 《江湖往事》

2007 《顺娘》

2007 《打黑重案组》

2006 《少年包青天iii之天芒传奇》

2006 《薛仁贵传奇》

2006 《醉侠张三》

2005 《问君能有几多愁》

2005 《终极谍匪》

2005 《地下交通站》

2004 《烈爱》

2004 《欢天喜地七仙女》

2004 《楚汉风云》

2003 《浪子燕青》

2003 《连城诀》

2003 《杨门女将》

2003 《奔月》

2002 《书剑恩仇录》

2002 《太极王》

2002 《秦始皇》

2002 《刺虎》

2001 《少年黄飞鸿》

2001 《精武英雄陈真》

2001 《精武英雄霍元甲》

2001 《皇宫宝贝》

2001 《七品钦差》

1995 《贺兰雪》

1994 《今生是亲人》

长腿美女图片

大胸妹

黑丝袜